ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Благодарность от Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова

И.О. ректора ВГИИК доктор искусствоведения, профессор Оксана Игоревна Луконина получила благодарность лично от Героя труда РФ, Народного артиста РФ, ректора «Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова» Никиты Сергеевича Михалкова. Как сказала Оксана Игоревна: «Это благодарность всему коллективу вуза». Напомним, в апреле 2021года была достигнута договоренность о партнерстве Волгоградского государственного института искусств и культуры и Академии кинематографического и театрального искусства последипломного образования Н.С. Михалкова в реализации всероссийского образовательного проекта «Поддержка молодых специалистов театра и кино из регионов страны». Уже 12 мая на базе ВГИИК представители академии Н.С. Михалкова актер театра и кино, народный артист РФ Виктор Вержбицкий; актер театра, кино и дубляжа Антон Шагин; проректор Академии Н.С. Михалкова Марина Соколова провели кастинг на бесплатное обучение в Академии. Актеры, имеющие высшее профильное образование, выпускники факультетов актерского мастерства и студенты ВГИИК, получающие диплом в этом году смогли принять в нем участие. Трое соискателей были приглашены на финальный этап кастинга в Москве.

А буквально накануне пришло сообщение, что наша выпускница кафедры актерского искусства по специальности «Артист драматического театра и кино», лидер киноклуба «Альтернатива» (ВГИИК) Юлия Богатова получила «красный» диплома режиссера игрового кино Академии Н.С. Михалкова. Юля на «отлично» защитилась своим дипломным фильмом под названием «Место» в престижной режиссерской мастерской народного артиста РФ, известного российского режиссера Владимира Ивановича Хотиненко. Надеемся, что в новом учебном году Юля сама представит свою дебютную ленту в стенах нашего института. 

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.