ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Фестиваль Заволокина

Недавно завершился «Шестой международный фестиваль «Играй гармонь» имени Геннадия Заволокина» в г.Новосибирске. Преподаватели Камышинского филиала Волгоградского государственного института искусств и культуры отделения «Сольное и хоровое народное пение» Фёдор Вадимович и Ольга Петровна Кузнецовы стали лауреатами фестиваля. Передачу с их участием мы сможем посмотреть по телевидению в сентябре. Стараниями друзей и многочисленных поклонников творчества Народного артиста России, Лауреата Государственных премий РФ Г. Д. Заволокина в 2008 году было принято решение о проведении на сибирской земле регулярного (один раз в два года) Международного фестиваля «Играй, гармонь» имени Геннадия Заволокина. На этом музыкальном проекте воедино собирается огромный творческий ресурс нашей страны и зарубежья. Многие исполнители, ранее принимавшие участие в проекте, с уверенностью отмечают, что более масштабных и значительных мероприятий, посвященных народному творчеству, сегодня в России нет. Как отмечено на официальном сайте фестиваля https://zavolokin.ru/

«…Заволокинский фестиваль стал поистине Международным, в котором принимают участие и представляют свое творчество не только самородки и музыканты из народа Российской Федерации, от Курил до Калининграда, но и прежде всего ближнего Зарубежья, а также Германии, Израиля, Австрии, США. В нем обычно принимают участие до нескольких сотен коллективов и исполнителей общей численностью более тысячи человек.

В рамках фестиваля проводится Праздник Топора и Русской Печи. И многие объекты фестивальных площадок созданы и создаются руками и умением гармонистов, песельников, плясунов. Прирастая с каждым разом новыми объектами, традициями, фестивальная деревня Заволокина год от года становится краше, основательнее, являясь рукотворным памятником создателю программы русской гармошки, народному таланту и творчеству. …»

Также педагоги ВГИИК побывали на XIVВсероссийском фестивале колокольного звона в Елабуге, где получили дипломы и много ярких впечатлений.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.