ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

13 августа состоялось открытие творческого фестиваля "Палитра солнца"

13 августа и.о. ректора ВГИИК Луконина Оксана Игоревна побывала на площадке исторического парка «Россия-моя история», где проходил творческий фестиваль «Палитра солнца». Выставка, в которой приняли участие 5 молодых художников, представив более 60 работ произвела неизгладимое впечатление на зрителей. Участникам выставки от 7 лет до 21 года. Они работают в разных техниках и все они - люди с ограниченными возможностями, которые не сдаются и идут к своей цели. По словам очевидцев, работы ребят заставили каждого наблюдателя окунуться в мир трепета и светлых фантазий авторов с ограниченными возможностями. Как отметила и.о. ректора ВГИИК О.И. Луконина, рассматривая представленные работы: «Это тоска взрослого по раю, наверное. Есть грусть, есть печаль, не выраженная в реальности, а только через эти картины. А есть очень позитивные устремленные пронзительные картины, которые взрослый не напишет. Самое важное, что это искусство, которое лечит и вот арт-терапевтический эффект в этом проекте конечно уникален.»

В 2021году ВГИИК заключил с ВОРДИ соглашение о сотрудничестве. Педагоги Волгоградского института искусств и культуры, проводят благотворительные творческие занятия с инклюзивной молодежью и ребятами младшего возраста не только в стенах вуза, но и выезжая в область, туда где есть представительства ВОРДИ. Это и Михайловка, и Камышин, и Волжский.

Проект «Палитра солнца» стал продолжением дискуссии о проблеме оттока творческой талантливой молодежи из региона, организованной в апреле текущего года региональным отделением ОНФ. Свое мнение о проблеме тогда высказали представители профильных творческих организаций, объединений, вузов и ведомств региональной власти, бизнеса. Одним из итогов дискуссии и стала идея дать жизнь творческой площадке для талантливых молодых художников с ограниченными возможностями.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.