ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

ВГИИК одним из первых в России перешел на многоступенчатую систему подготовки кадров

Волгоградский государственный институт искусств и культуры одним из первых учебных заведений в России перешел на многоступенчатую систему подготовки кадров, в которой непрерывность образования обеспечивают три взаимосвязанные ступени: Центральная школа искусств, колледж и институт искусств и культуры.

Приёмная кампания Центральной школы искусств успешно прошла в июне этого года. Конкурсный отбор состоялся по 9 направлениям подготовки по программам дополнительного образования в области искусств. Главный акцент приёма в школу в этом году был направлен на поступление для обучения по предпрофессиональным программам, а именно, Фортепиано, Струнные инструменты, Народные инструменты, Декоративно-прикладное творчество, Хореографическое творчество, Искусство театра. В связи с чем, были разработаны приёмные испытания в соответствии с Федеральными государственными требованиями. 50 детей приёмная комиссия рекомендовала к зачислению по результатам конкурсного отбора для обучения в ЦШИ. Отметим также, что наиболее востребованными среди всех направлений подготовки в этом году стали Декоративно-прикладное творчество, Хореография, Эстраде пение и Искусство театра.

Побило все рекорды количество желающих поступить в этом году в колледж ВГИИК. Традиционно популярной среди абитуриентов является специальность «Дизайн» – в этом году конкурс был 15 человек на место. На новое направление «Театральное творчество» конкурс составил 5 человек на место.

Второй год, нововведения в организации вступительных испытаний, связанных с возможностью дистанционной подачи документов, в колледж и вуз расширили географию проживания абитуриентов, желающих обучаться в Волгоградском государственном институте. Приемная комиссия обработала более тысячи заявлений на поступление из 38 регионов России.Среди них представители Ханты-Мансийского автономного округа, Забайкальского края, республики Башкортостан, Приморского края, республики Калмыкия и Ставропольского края. В этом году особой популярностью пользовались такие направления, как театральное творчество, хореографическое творчество, социально-культурная деятельность и фото-видео творчество. Даже на такие редкие специализации как музыковедение и библиотечно-информационная деятельность в этом году был конкурс.

Также успешно по всем специальностям прошла приемная комиссия в филиале ВГИИК г.Камышин. Приятной неожиданностью для педагогов стала особая востребованность специальности Теория музыки, которая готовит организаторов музыкально-просветительской деятельности, преподавателей сольфеджио. Впервые, после получения лицензии в прошлом году, состоялся набор на специальность Эстрадное пение.

ВГИИК особенно гордится сохранением преемственности: выпускники Центральной школы искусств пришли поступать в колледж, а выпускники колледжа – получать высшее образование. Новый учебный год в Волгоградском государственном институте искусств и культуры начнется первого сентября в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.