ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

​Для педагогов и студентов ВГИИК учебный год начался с онлайн линейки

Для педагогов и студентов ВГИИК учебный год начался с онлайн линейки. Слова приветствия и поздравления с Днем знаний прозвучали от и.о. ректора ВГИИК Оксаны Игоревны Лукониной, проректора по учебной работе Татьяны Станиславовны Андрущак и проректора по концертно-творческой работе Максима Валентиновича Бабкина. И.о. ректора Луконина отметила, что сегодня очень важный день для всех, особенно для первокурсников, которым рады в дружной семье ВГИИК. Позже первокурсники уже в очном формате познакомились с педагогами, кураторами и однокурсниками.

Напомним, что приемная комиссия в этом году успешно прошла как в Волгограде, так и в филиале ВГИИК в г.Камышин. Побило все рекорды количество желающих обучаться в колледже Волгоградского института искусств и культуры. Традиционно популярной среди абитуриентов является специальность «Дизайн» – в этом году конкурс был 15 человек на место. На новое направление «Театральное творчество» конкурс составил 5 человек на место. В институте в этом году популярностью пользовались такие направления, как театральное творчество, хореографическое творчество, социально-культурная деятельность и фото-видео творчество. Даже на такие редкие специализации как музыковедение и библиотечно-информационная деятельность в этом году был конкурс.

Также стоит отметить высокий процент трудоустройства выпускников Волгоградского государственного института искусств и культуры. Большое значение имело подписание Соглашений о сотрудничестве со всеми учреждениями культуры Волгограда. Вот только некоторые из них, где выпускники ВГИИК стали сотрудниками:

Волгоградский "Театр юного зрителя"

Волгоградский "Новый экспериментальный театр"

Волгоградский "Казачий театр" пригласили в труппу новых артистов.

Царицынская опера и Музыкальный театр пригласили артистов оркестра.

Волгоградский музыкальный театр приобрел звукооператора

Ассистентом режиссера на ГТРК "Волгоград ТРВ" стал выпускник ВГИИК, выпускник факультета социально-культурной деятельности будет служить в «Волгоградской областной детской филармонии» .

География трудоустройства выпускников ВГИИК в этом году – вся Россия. Кроме Волгограда и области бывшие студенты стали востребованы в городах: Ставрополе, г. Ростове на Дону и Ростовской области, Астрахани и Астраханской области, г.Ханты-Мансийске.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.