ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Во ВГИИКе прошла творческая встреча с Александром Тютрюмовым

Заслуженный артист РФ, профессор кафедры актерского искусства ВГИИК и кафедры продюсирования кино и телевидения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Александр Тютрюмов провел творческую встречу и мастер-классы для студентов актерской и режиссерской кафедры ВГИИК.

Александр Аркадьевич представил свой художественный фильм «Искушение», который стал его режиссерским дебютом. Фильм был очень тепло принят как зрителями, так и критиками. Участвовал во многих фестивалях. Этот философский триллер актуальный, злой, мрачный и очень увлекательный студенты и педагоги ВГИИК просмотрели на одном дыхании.

Влюблённая пара сбивается с пути и попадает в избушку, где живёт странноватый пожилой мужчина. Он представляется скульптором и практически сразу предлагает парню продать ему свою девушку, потому что он, оказывается, «давно её ждал». Три миллиона долларов за долгожданный идеал, за свою Галатею. Три миллиона долларов за предательство и подлость. Равшана Куркова, Федор Добронравов, Кирилл Жандаров, Андрей Смоляков в картине очень убедительны. Фильм держит в напряжении до последнего кадра, и зритель легко ставит себя на место главных героев, задаваясь вопросом: «А как бы я поступил в такой ситуации?». После просмотра фильма Александр Аркадьевич ответил на вопросы студентов. В этой картине он выступил и как продюсер, и как режиссер, и как актер, сыграв эпизодическую роль. Поэтому разговор шел и о производстве фильма (выборе натуры, декорациях) и о подборе актеров, и о необходимости соблюдения авторских прав. А в субботу Тютрюмов целый день посвятил занятиям со студентами актерской и режиссерской кафедры, которые осваивали не только теорию, но и применяли на практике полученные знания.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.