ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

ВГИИК с подписал соглашение о сотрудничестве с Государственным музеем-заповедником им. Шолохова

Волгоградский государственный институт искусств и культуры подписал соглашение о сотрудничестве с Государственным музеем-заповедником им. М.А. Шолохова. Официальное заключение такого соглашения предало новый вектор в развитии отношений двух учреждений. Как отметила и.о.ректора ВГИИК О.И. Луконина: «Это новый этап взаимного сотрудничества. Он предполагает проведение совместных мероприятий: выставок, круглых столов, конференций».

Уже 14 сентября ВГИИК принял участие в работе в открывшейся в станице Вешенской XXIII Международной научно-практической конференции "Изучение творчества М.А. Шолохова на современном этапе: проблемы, концепции, подходы" ("Шолоховские чтения"). В этом году в программу конференции включена дополнительная дискуссионная тема, посвященная сопоставлению творческого наследия А.П. Чехова и М.А. Шолохова. Во всестороннем освещении темы «Чехов и Шолохов: природа, человек, общество» кроме ВГИИК приняли участие Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова, Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник и Южный научный центр Российской академии наук.

Открыл конференцию внук великого писателя депутат, первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Александр Михайлович Шолохов. Представитель ВГИИК- главный специалист Областного центра казачьей культуры Е.И. Новикова зачитала приветственный адрес от и.о. ректора О.И. Лукониной и передала в дар музею-заповеднику Шолохова энциклопедию «Сталинградская битва». Конференция продлиться до 18 сентября. Участники проведут пленарные заседания в «Шолохов-центре» Ростова-на-Дону и Таганрогском литературном и историко-архитектурном музее-заповеднике (г. Таганрог). По итогам конференции планируется издание сборника «Вёшенский вестник».

Напомним, что с февраля 2021года Волгоградский государственный институт искусств и культуры заключил соглашения о сотрудничестве со всеми учреждения культуры Волгограда. В рамках этих соглашений студенты обрели базы практики и колоссальный опыт общения с практикующими мастерами волгоградских театров, музеев и библиотек. А уже летом этого года выпускников ВГИИК ждали на работу в волгоградском ТЮЗе, Новом экспериментальном театре, Казачьем театре, Царицынской опере, Музыкальном театре. 

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.