ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Студенты ВГИИК познакомились с возможностями национального проекта «Пушкинская карта»

Студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры подробно познакомились с возможностями национального проекта «Пушкинская карта»

Сегодня в актовом зале ВГИИК кураторы и старосты групп колледжа и вуза встретились с представителем «Почта-банк», который провел презентацию «Пушкинской карты». Многие студенты ВГИИК уже стали владельцами карты и даже воспользовались ей при посещении музеев и театров. Остальные присоединятся к проекту в ближайшее время. Студенты института искусств и культуры среди которых будущие художники, музыканты, актеры и режиссеры, как никто благодарны государству за эту поддержку. «Мы часто посещаем музеи и выставки, -поделилась студентка 3курса колледжа факультета декоративно-прикладного искусства Марина Неганова, - и такая карта просто спасение!»

Программа «Пушкинская карта» стартовала с 1 сентября 2021 г. Граждане от 14 до 22 лет могут оформить электронную «Пушкинскую карту» на приобретение билетов в музеи, театры, галереи, филармонии и другие учреждения культуры. На балансе карты будет 3000 р., денежные средства зачисляются на карту государством один раз в год. Для получения карты необходима подтверждённая учетная запись на портале «Госуслуги». После этого скачать приложение «Госуслуги.Культура» на свой смартфон или иные гаджеты и заказать выпуск карты. Также «Пушкинскую карту» можно получить в любом отделении «Почта-банка».

Подробная афиша мероприятий, участвующих в программе «Пушкинская карта», размещена на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура». Кроме того, информация о возможности оплаты билетов «Пушкинской картой» размещена на сайтах учреждений культуры.

Глава образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева отметила, что у каждого молодого человека, как и у каждого ребенка, должен быть «равный доступ к огромному культурному капиталу нашей страны и очень правильное решение оказать молодежи целевую материальную поддержку».

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.