ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

25 сентября ушла из жизни педагог ГОБУК ВО «ВГИИК» Мария Александровна Галкина.

25 сентября ушла из жизни (скончалась в больнице) режиссер с СМА, сооснователь клуба любителей кино «Альтернатива», педагог ГОБУК ВО «ВГИИК» Мария Александровна Галкина.

Мария Александровна родилась 17 декабря 1991 года, практически сразу ей был поставлен страшный диагноз – спинальная мышечная атрофия. Всевозможные ограничения не сделали ее затворницей, она вела очень активный образ жизни и к своим тридцати годам добилась многого.

Несмотря на большую занятость, она оставалась преданной киноклубному движению, также сама являлась режиссером игровых, документальных и анимационных фильмов, последний фильм "Маски" прошёл на лондонский кинофестиваль Lift-Off Sessions July 2021 году. В течение последних нескольких лет преподавала в колледже по специальности 51.02.01 Народное художественное творчество по виду Фото-видеотворчество, вела занятия по дисциплине «Основы техники и технологии кино».

Коллеги отзываются о ней, как о светлом, отзывчивом, очень талантливом, и жизнелюбивом человеком. Мария была полна планов на создание различных творческих проектов в будущем.

Администрация, педагоги и студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры выражают глубочайшие соболезнования семье и близким Марии Александровны, в связи с ее внезапной кончиной.

Прощание состоится в Волгограде 29 сентября. В 15:20 начнётся отпевание в церкви при Центральном Димитриевском кладбище, улица Карла Либкнехта, 2-А.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.