ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Во ВГИИКе Александр Тютрюмов представил картину «Кто Чехова читал?»

В Волгоградском государственном институте искусств и культуры в рамках учебного процесса Заслуженный артист Российской Федерации, кинорежиссер, профессор кафедры режиссуры ВГИИКа Александр Аркадьевич Тютрюмов представил картину, продюсером которой является, «Кто Чехова читал?»

Этот фильм режиссеров Александра Кудренко и Евгения Гордюхина был показан в сентябре 2021года в городе Благовещенске на открытом российском фестивале кино и театра «Амурская осень». На конкурс приехало 13 картин, все они- премьерные. Кинообозреватель Анжела Якубовская считает, что в этом году были собраны объективно лучшие работы, снятые за последние годы в нашей стране. По сюжету главный герой набирает актерский курс и ставит со студентами «Чайку». Разбирая пьесу, он начинает понимать причины одиночества, инфантилизма, душевной неустроенности. Осознает, что жизнь больше, чем его личные проблемы, и что поколение, идущее следом —совершенно бездушные люди. И вряд ли им нужен Чехов.

После просмотра студенты не только задавали вопросы по сюжету картины, но и обсудили с педагогом множество профессиональных моментов.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.