ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

​Сегодня прошел первый день межрегиональной конференции для преподавателей детских школ искусств

Сегодня прошел первый день межрегиональной конференции для преподавателей детских школ искусств, среднего профессионального и высшего образования в области культуры, студентов по специальностям: струнно-смычковые инструменты, фортепиано и др. «Влияние метроритмических особенностей, артикуляции и принципов фразировки в танцах эпохи Барокко на изучение виолончельных сюит И.С. Баха»

Вадим Яковлевич Павлов(виолончель) – выпускник Ленинградской консерватории им. Н. Римского-Корсакова и музыкально-педагогического института им. Гнесиных в Москве, лауреат международных конкурсов, гастролирующий в России и за рубежом исполнитель, профессор Международной Федерации музыкальных школ в Женеве, Кавалер Международного Ордена Музыкальных Наук в Женеве, солист оркестра Театра Массимо Беллини (г. Катания, Италия), профессор Высшего Музыкального Института «В. Беллини» (г. Калтаниссетта, Италия), художественный руководитель Международных Фестивалей камерной музыки «Le Belliniadi» и «Notturni Classici di Corte» (г. Катания), а также Летней Международной музыкальной Академии «Suoni delle Madonie» (г. Петралия Соттана, Италия), с недавнего времени доцент кафедры оркестрового исполнительства ГОБУК ВО «ВГИИК» подготовил интереснейший материал для своей лекции. Он всегда проявлял большой интерес к редко исполняемым шедеврам мировой классики, а также к широко известным произведениям в их оригинальных редакциях. Сегодня зрители погрузились в эпоху Баха без остатка. Многие впервые столь глубоко узнали о барочном танце, который был неразрывно связан с музыкой барокко. В то время все музыканты были превосходными танцорами и наоборот.

Вадим Яковлевич рассказал, что сам в детстве занимался балетом, спортом и музыкой. И только став старше, выбрал последнее. Зрители - педагоги из Волгограда, Волгоградской и Астраханской областей, слушали маэстро со вниманием любознательных студентов. Свою лекцию Павлов сопровождал видеорядом и личным, виртуозным исполнением Баха.

ВГИИК благодарит театр «Царицынская опера» за гостеприимство.

Завтра, 13 октября в театре в 12 часов состоится концерт прославленного виолончелиста, доцента ВГИИК Вадима Яковлевича Павлова.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.