ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Удивительным концертом завершилась двухдневная межрегиональная конференция, подготовленная ВГИИКом

Удивительным концертом блестящего музыканта, виолончелиста с мировым именем, профессора кафедры оркестрового исполнительства Волгоградского государственного института искусств и культуры Вадима Яковлевича Павлова, завершилась двухдневная межрегиональная конференция, которую подготовил ВГИИК «Влияние метроритмических особенностей, артикуляции и принципов фразировки в танцах эпохи Барокко на изучение виолончельных сюит И.С. Баха»

В исполнении Павлова прозвучали сюиты для виолончели соло И.С.Баха и М.Регера. Солист покорил слушателей глубиной интерпретаций произведений, благородством и красотой тембра звучания инструмента. Публика долго не отпускала маэстро. Школьники, студенты, преподаватели, присутствующие на концерте получили мощный заряд энергии и стимул для творческого роста. По отзывам участников конференции, а это преподаватели детских школ искусств, среднего профессионального и высшего образования в области культуры, студентов по специальностям струнно-смычковые инструменты и фортепиано из Волгограда, Волгоградской и Астраханской областей, такие события большая редкость и огромное счастье, что музыкант такого масштаба теперь профессор ВГИИК. Очень много нового и полезного узнали зрители за эти два дня.

Напомним, что Павлов Вадим Яковлевич- выпускник Ленинградской консерватории им. Н. Римского-Корсакова и музыкально-педагогического института им. Гнесиных в Москве, лауреат международных конкурсов, гастролирующий в России и за рубежом исполнитель, профессор Международной Федерации музыкальных школ в Женеве, Кавалер Международного Ордена Музыкальных Наук в Женеве (Швейцариия), солист оркестра Театра Массимо Беллини (г. Катания, Италия), профессор Высшего Музыкального Института «В. Беллини» (г. Калтаниссетта, Италия), художественный руководитель Международных Фестивалей камерной музыки «Le Belliniadi» и «Notturni Classici di Corte» (г. Катания), а также Летней Международной музыкальной Академии «Suoni delle Madonie» (г. Петралия Соттана, Италия). Еще молодому исполнителю музыковед Б.В.Доброхото, восхищенный игрой виолончелиста и в знак уважения к его музыкальному таланту подарил виолончель брешианской школы начала XVIII века. А в 2003 году за артистические заслуги фонд Pro Canale – Onlus в Милане доверил Вадиму Павлову виолончель Давид Текклер 1700 года в бессрочное пользование.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.