ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Волгоградские волонтеры культуры ВГИИК приняли участие в работе Международного волонтерского лагеря

Делегация волгоградских волонтеров культуры ВГИИК принимает участие в работе Международного волонтерского лагеря. 18 октября в г.Уфе, Республики Башкирии состоялось открытие Международного волонтерского лагеря. Его участниками стали 100 лучших добровольцев из разных стран мира. В связи с тяжелой ситуацией по коронавирусу мероприятие решено было провести в двух форматах.

Участники из России приехали в Башкирию для участие в очном формате. Волонтеры из других стран примут участие в форуме дистанционно.

Для активистов проведут мастер-классы и дискуссионные сессии. Вместе с экспертами они обсудят методы привлечения волонтеров к сохранению культурного наследия. Стоит отметить, что одним из экспертов Международного волонтерского лагеря на площадке «Создание волонтерского сообщества в сфере культуры: от теории к практике» стала руководитель Волгоградского центра «Волонтеры культуры» ВГИИК Анастасия Бессмертнова.

Международный волонтерский лагерь проходит в Башкортостане в рамках нацпроекта «Культура», утвержденного майским указом президента страны Владимира Путина.

 

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.