ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Образовательный центр «Сириус»- впервые в Волгограде!

23 октября Волгоградский государственный институт искусств и культуры принимает у себя команду знаменитого на весь мир образовательного центра «Сириус». Специалисты центра, руководимого сопредседателем Общероссийского Народного Фронта Е.В. Шмелевой, прибывают В Волгоград – во ВГИИК из Сочи для обеспечения трансляции на всю страну открытого урока по классу фортепиано преподавателя Камышинского филиала вуза Людмилы Анатольевны Лебедевой, заслуженного работника культуры РФ, лауреата всероссийских и международных конкурсов.

Это грандиозное культурно-образовательное событие для региона соберет огромную зрительскую аудиторию федеральных телевизионных каналов и даст возможность музыкантам всей Российской Федерации познакомиться с мастером музыкальной педагогики из Камышина – славного уголка российской «глубинки», питающей своими талантами столичные центры.

Л.А. Лебедева – продолжатель замечательных традиций отечественной пианистической школы, выпускница Горьковской (сегодня Нижегородской) государственной консерватории им. М.И. Глинки по классу легендарного педагога Берты Соломоновны Маранц.

После прохождения курсов повышения квалификации в Образовательном центре «Сириус» Л.А. Лебедева прошла во второй этап Всероссийского онлайн-курса по музыкальной педагогике в рамках образовательного проекта «Музыкальные сезоны».

В online-уроке примут участие студентка Камышинского филиала ВГИИК Ангелина Кислер, которая исполнит «Думку» П.И. Чайковского, и Наталья Викторовна Богданова, заведующая отделением фортепиано Центральной музыкальной школы Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Видеозапись будет опубликована на официальном сайте ОЦ «Сириус» в качестве методического пособия для педагогов ДМШ, ДШИ и музыкальных колледжей всей страны.

По словам и. о. ректора ВГИИК доктора искусствоведения Оксаны Игоревны Лукониной, доверенного лица Е.В. Шмелевой от ОНФ Волгоградской области, такие мероприятия сегодня крайне важны: и для развития творческого потенциала вуза, и для профессиональных перспектив региональной молодежи, и для самого Центра «Сириус», поскольку его деятельность направлена на выявление талантов в российской глубинке и предоставление им уникальной возможностей обучения у лучших представителей научной, творческой и спортивной элиты современной России.

Напомним, что 1 сентября студент Камышинского филиала ВГИИК Марк Ломако встретил в Образовательном центре «Сириус», победив в серьезном отборе на обучение по образовательной программе «Дизайн. Основы школы объемно-пространственного и цифрового художественного моделирования» под кураторством знаменитой «Строгановки» - Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова. 

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.