ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Студент третьего курса колледжа ВГИИК исполнил главную роль в мюзикле «Капитанская дочка»

Семнадцатилетний студент третьего курса колледжа ВГИИК кафедры вокального искусства Рамазанов Тимур исполнил главную роль в мюзикле «Капитанская дочка».

Тимур Рамазанов –студент 3 курса кафедры вокального искусства колледжа ВГИИК. «Он очень талантлив, трудолюбив, позитивен и любознателен», - отзывается о нем педагог - доцент кафедры вокального искусства Ирина Александровна Вайзбулат. Вместе с концертмейстером Макаренко Л. В. они участвовали во многих проектах. С первого курса Тимур становился лауреатом областных и всероссийских конкурсов, участником огромного количества концертов как благотворительных, так и профориентационных.

Он выступал в качестве солиста с Волгоградским детским симфоническим оркестром.

В октябре 2020 Тимура Рамазанова прослушали и пригласили в хор Волгоградского музыкального театра. А год спустя, 17 октября 2021 года, Тимур дебютировал в роли Петра Андреевича Гринёва в постановке главного режиссера Музыкального театра заслуженного артиста России Александра Александровича Кутявина «Капитанская дочка». Была проделана огромная работа, и Тимур очень достойно выступил в своей первой большой роли! Как отметила педагог Тимура по вокалу Ирина Александровна: «Это, конечно, удача, это, конечно, счастливый случай! Для меня главное, что он очень прилично исполнил 11 вокальных номеров! Море текста, с первой до последней минуты Тимур на сцене. Ни разу не потерялся, вел роль искренне и точно». Партнёры-мастера сцены поддерживали и помогали юному артисту, а зрители наградили дебютанта громкими, продолжительными аплодисментами.

На каждой ступени образования (школа, колледж, вуз), Волгоградский государственный институт искусств и культуры может гордиться своими талантливыми учениками и выдающимися педагогами.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.