ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Во ВГИИКе новая экспозиция. Уникальная передвижная фотовыставка «Дом для банка»

В фойе главного корпуса Волгоградского государственного института искусств и культуры сменилась экспозиция. Студентов, педагогов и гостей ВГИИК продолжает радовать уникальная серия фоторабот, представленная Банком России. Передвижную фотовыставку «Магия театра» сменила не менее интересная «Дом для банка».

Студенты кафедры декоративно-прикладного искусства ВГИИК, для которых ведущий экономист Банка России Марина Бурцева провела экскурсию, узнали, что выставка была разработана в 2019 году в преддверии Международного дня охраны памятников и исторических мест. Она знакомит зрителей с объектами, обладающими культурной и исторической ценностью. Среди зданий, принадлежащих Банку России, 145 строений являются памятниками истории и культуры федерального, регионального и местного значения. Это здания, обладающие историко-архитектурной, художественной, научной и мемориальной ценностью и имеющие особое значение для нашей истории и культуры.
Фотовыставка «Дом для банка»-первый опыт комплексной демонстрации этих замечательных творений зодчества. Построенные в 19-начале 20 века в разных стилистических манерах-от классицизма и модерна до конструктивизма и советского монументального классицизма. История домов для банков берет свое начало с указа императрицы Екатерины II о строительстве в Санкт-Петербурге Государственного Ассигнационного банка. А столетие спустя началось строительство домов для банков в российских городах. Подробнее других Марина Бурцева рассказала историю Госбанка Волгограда, которая неразрывно связана с историй восстановления исторического центра Сталинграда после Великой Отечественной войны. Выставка продлится до конца ноября.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.