ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

В г. Камышин Волгоградской области открылся филиал волонтеров культуры

15 ноября 2021 года, в Камышинском филиале ГОБУК ВО "Волгоградский государственный институт искусств и культуры" открылось районное представительство областного учебно-методического центра «Волонтеры культуры». В церемонии открытия приняли участие директор филиала И. Клочков, заместитель директора ГБУ «Центр молодежной политики Волгоградской области» И. Шинкаренко, а также делегация волгоградских волонтеров культуры. Камышинские волонтёры культуры встретили своих волгоградских коллег праздничным концертом.

Современную технику для подготовки мероприятий и реализации социально-значимых проектов получили «Волонтёры культуры» Волгоградской области — оборудование в рамках гранта конкурса «Регион добрых дел» поступило в учебно-методический центр регионального движения во ВГИИКе и его представительство на базе Камышинского филиала института искусств и культуры. Центр уже получил ноутбуки и принтеры, приобретены фотоаппараты и портативные музыкальные колонки. Техника будет использоваться для подготовки и проведения акций, среди которых проекты «Лаборатория успеха», «Я-Добротворец», «Мобильный абонемент», арт-терапевтические мастер-классы и инициативы, направленные на организацию досуга воспитанников социальных учреждений и пациентов медицинских социально-реабилитационных учреждений.

Отметим, к движению «Волонтёры культуры» Волгоградская область присоединилась в 2019 году. В настоящий момент региональное отделение объединяет почти 5 тысяч неравнодушных жителей, популяризация направления осуществляется в рамках нацпроектов «Культура» и «Образование». Активисты помогают в сохранении культурного наследия, участвуют в благоустройстве памятников истории, реализуют творческие и социокультурные проекты, организуют волонтёрские программы масштабных событий, занимаются организацией туристических мероприятий, участвуют во всероссийских форумах и конкурсах.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.