ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Не стало Валерия Борисовича Гаркалина

Есть такие личности, встречи с которыми оставляют след в душах людей на всю жизнь. Народный артист России Валерий Борисович Гаркалин-один из них. Талантливый актер, роли которого и в кино, и в театре вошли в Золотой фонд отечественной культуры. И зрители, и критики в один голос утверждают, что если бы Гаркалин сыграл только в «Стриптизе», в театре Человек или в «Белых одеждах» в кинематографе, он бы уже выполнил творческий план-максимум. А у него таких ролей было много. Талантливый педагог-профессор РАТИ-ГИТИСа был руководителем мастерской факультета эстрады. Его обожали студенты. Необыкновенно скромный, простой и деликатный в общении, он покорял с первых минут знакомства. Студенты и педагоги ВГИИК имели честь лично общаться с Валерием Борисовичем. Вспоминается, что волновались перед встречей с большим артистом, а потом как завороженные слушали простые рассказы о непростых людях и событиях российской театральной жизни. 

Вспоминается, как тепло и искренне он общался с прессой и коллективом вуза и с готовностью согласился стать педагогом кафедры актёрского искусства Волгоградского государственного института искусств и культуры. Незабываемая творческая встреча со студентами ВГИИК вдохновила ребят. «Уверен, ту энергию, которой Валерий Борисович щедро делился при чтении стихов и монологов, они пронесут в своих душах через всю жизнь. А высокая оценка профессионального мастерства студентов актерской кафедры ВГИИК, которую дал МАСТЕР на Импровизационном БАТЛЕ, окрылила преподавателей кафедры» - вспоминает доцент кафедры актерского искусства Г. П.Чернявский. А 20 ноября 2021 г. Валерия Борисовича Гаркалина не стало. Мы все близко к сердцу принимаем эту утрату. Выражаем соболезнования родным и близким Валерия Борисовича.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.