ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

​ГОБУК ВО «ВГИИК» объединяет Волгоградские учреждения культуры.

ГОБУК ВО «ВГИИК» объединяет Волгоградские учреждения культуры.

В последние годы ВГИИК активно развивает взаимодействие между всеми учреждениями культуры. 1 февраля 2021года «первой ласточкой» стало подписание официального соглашения между Институтом искусств и культуры и Волгоградской филармонией. С этой даты организации официально взяли на себя обязательства о сотрудничестве не только в творческой сфере, но и в образовательном и воспитательном процессах, протекающих в вузе.

Теперь подобные соглашения подготовлены и с остальными учреждениями культуры Волгограда. Благодаря таким договоренностям будут реализованы базы практики, позволяющие студентам изнутри знакомиться со своей будущей профессией, а у работодателей появится возможность обеспечивать себя лучшими кадрами. Возможность заимствовать реальный опыт практикующих мастеров из НЭТа, Музыкального театра, Царицинской оперы, Волгоградконцерта, Дома Народного Творчества, сотрудничать непосредственно с профессионалами библиотеки им.Горького, музея им.Машкова, музея-заповедника Сарепты - бесценно для становления и развития профессиональных кадров, которых для Волгоградской области и всего Южного Федерального Округа готовит Волгоградский государственный институт искусств и культуры.

И.о.ректора ВГИИК Луконина О.И. выразила надежду, что подписание соглашений даст толчок развитию региональной культуры, обеспечив связь между несколькими поколениями мастеров, посредством которой юные таланты впитают опыт уже признанных мэтров и реализуют его в Волгоградской области.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.