ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Пост-релиз всероссийского мастер-класса «Популяризация аккордеона и баяна в современном мире»

Всероссийский мастер-класс, организованный учебно-методическим центром по художественному образованию Волгоградского института искусств и культуры, прошел с огромным успехом.

4 декабря в рамках проекта «Путь к мастерству» в Волгоградском областном учебно-методическом центре по художественному образованию Волгоградского института искусств и культуры прошел всероссийский мастер-класс «Популяризация аккордеона и баяна в современном мире» лауреата международных конкурсов Александра Поелуева (г.Ростов-на-Дону). К видеоконференции подключились более 50 преподавателей из Волгоградской, Калужской, Нижегородской, Оренбургской, Ростовской, Рязанской, Саратовской областей, Пермского края, Ставропольского края, Республики Калмыкия, Республики Коми. Александр Поелуев известен не только как виртуоз в исполнительском мастерстве, но и как музыкант, идущий на опережение времени и смело реализующий свои неординарные идеи. Видеоклипы, которые размещены на авторском ютуб-канале, рассчитаны на широкую аудиторию – пьесы от классической музыки до рока, аккордеон с симфоническим оркестром и аккордеон с народными коллективами, игра соло и совместно с другими музыкантами, подборки под летнее настроение или для новогодних праздников.

В отдельном разделе «Секреты мастерства» Александр выделил уроки для начинающих исполнителей и преподавателей аккордеона или баяна, в которых дает советы, проверенные на личном опыте. Причем подсказки касаются не только технических моментов – наравне с важностью постоянного репетиционного труда музыкант акцентирует внимание на физической форме исполнителя и не устает повторять: «Спорт должен стать неотъемлемой частью вашей жизни».

Встреча получилась необычайно теплой. Добрые слова и восторженные отзывы участники мастер-класса начали присылать в чат уже во время видеоконференции. Многие благодарили Александра за вдохновение и мотивацию. В очередной раз двукратный чемпион мира по аккордеону Александр Поелуев показал публике – в руках талантливого музыканта аккордеон способен на всё!

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.