ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

В Волгоградской филармонии состоялся концерт посвящённом В.А. Моцарту

В виртуальном концертном зале Волгоградской филармонии на лекции-концерте, посвящённом великому композитору Вольфгангу Амадею Моцарту, побывали студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры. Это событие стало одним из первых совместных филармоническо-вузовских мероприятий после подписания соглашения между этими организациями.

Подготовили и вели лекцию-концерт студентки-музыковеды ВГИИКа третьекурсница Ксения Штейнле и первокурсница Айдана Дурина. Для девушек эта была лекторская практика, которая, судя по интересу однокурсников, прошла просто отлично. Поставить высшую оценку практиканткам решили и преподаватели, внимательно следившие за ходом концерта. По признанию Ксении Штейнле, Волгоградская филармония для неё место почти родное. Девушка проходила здесь журналистскую практику во время международного фестиваля «День музыки», который филармония проводила осенью 2019-го года. Да и на различных концертах будущий музыковед бывает часто.

Напомним, 1 февраля Волгоградская филармония и Волгоградский государственный институт искусств и культуры подписали договор о сотрудничестве. Сотрудничество, которое не один год выстраивалось между филармонией и образовательной организацией, продолжилось в форме совместных проектов и будет основываться на принципах взаимных интересов, партнерства и взаимопомощи. Одним из них стала лекция-концерт. По признанию студентов, с самого поступления во ВГИИК многие из них стремятся связать свою жизнь с Волгоградской филармонией. Специально для этого в Центральном концертном зале была реализована база практики, благодаря которой студенты изнутри знакомятся со своей будущей профессией, а у работодателей появляется возможность обеспечивать себя лучшими кадрами.

Отметим, в последние годы Волгоградский государственный институт искусств и культуры активно развивает взаимодействие между всеми учреждениями культуры. Вслед за подписанием официального соглашения между ВГИИКом и Волгоградской филармонией готовятся соглашения и с остальными учреждениями культуры Волгограда. Благодаря таким договоренностям будут реализованы базы практики, позволяющие студентам изнутри знакомиться со своей будущей профессией, а у работодателей появится возможность обеспечивать себя лучшими кадрами.

Возможность заимствовать реальный опыт практикующих мастеров из НЭТа, Музыкального театра, Царицинской оперы, Волгоградконцерта, Областного центра народного творчества, сотрудничать непосредственно с профессионалами Библиотеки имени Горького, Музея Машкова, Музея-заповедника Сарепты – бесценно для становления и развития профессиональных кадров, которых для Волгоградской области и всего Южного федерального округа готовит Волгоградский государственный институт искусств и культуры.

источник: Комитет культуры

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.