ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Творческая встреча с актерами Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова

В Волгоградском институте искусств и культуры для студентов кафедры актерского искусства состоялась творческая встреча (мастер-класс) актеров знаменитого Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова. С 15 по 24 декабря в Саратове, Волгограде и Астрахани проходят «Большие гастроли» Центра со спектаклем «12».

Александр Ведменский и Владимир Кочетков искренне общались со студентами. Отвечая на вопросы, делились собственным опытом, как стать профессиональными актерами, поймать удачу и осмыслить свое предназначение. Они рассказали каково это- работать с Никитой Сергеевичем Михалковым, который «как рентген, видит людей насквозь», чувствует фальшь, абсолютно точно знает, чего хочет и всегда добивается нужного результата от всех участников творческого процесса. Примечательно, что именно благодаря кастингу, сегодняшние гости, как и выпускники ВГИИК, поступили в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Больше часа актеры говорили
о педагогике , современной драматургии , традициях и инновациях на театральной сцене. Дискутировали, анализировали, философствовали совместно со студентами Волгоградского института искусств. Конечно, главные вопросы были о спектакле «12», который блестяще прошел в нашем городе в НЭТ, его тайнах, закулисных сложностях и творческих удачах актеров.

И.о. ректора Оксана Игоревна Луконина вручила благодарственные письма и памятные подарки гостям встречи и Никите Сергеевичу Михалкову. Она от лица всего профессорско-преподавательского состава и студенчества ВГИИК сердечно поблагодарила Владимира Кочеткова и Александра за яркий и вдохновенный мастер-класс, обозначивший для артистической молодежи Волгограда высокую профессиональную планку творческих критериев. Луконина выразила надежду на дальнейшее продолжение сотрудничества с Академией кинематографического и театрального искусства Н.С Михалкова и поблагодарила за понимание важной роли российской «глубинки», питающей своими талантами культуру России.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.