ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Сделаем город комфортнее #Городаменяютсядлянас34

Под хэштегом #Городаменяютсядлянас34 в социальной сети «ВКонтакте» волгоградские добровольцы рассказывают, чем им интересен будущий опыт участия в новом проекте, а также делятся с подписчиками своими историями о волонтерской деятельности.

«У каждого есть свое любимое место в городе, в которое хочется возвращаться. Данное голосование поможет выбрать вариант благоустройства городской среды, чтобы создать абсолютно новую локацию», — рассказывает на своей странице студент ВГСПУ, активист регионального отделения Общероссийской организации «Городские реновации» Михаил Разливаев.

«Волонтеры культуры занимаются сохранением объектов культурного наследия, а также выступают за то, чтобы сделать город красивым и уютным. Для меня это отличная мотивация, чтобы продолжать заниматься волонтерством, осознавая, что ты делаешь этот мир лучше», — поделилась своими мыслями Эльмира Альтшуллер. Девушка подчеркнула, что, участвуя в проекте по голосованию за объекты благоустройства, добровольцы не только помогут всем желающим проголосовать, но и в будущем смогут увидеть результаты своей работы, когда объекты благоустройства будут приведены в порядок.

Напомним, регистрация в волонтерские штабы завершится 22 марта — желающим стать частью команды, необходимо оставить заявку на сайте dobro.ru. В дни голосования — с 26 апреля по 30 мая — 450 волонтеров будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах.

Во всероссийском рейтинговом голосовании за проекты благоустройства могут принять участие граждане России старше 14 лет. Жители Волгограда, Волжского, Камышина, Урюпинска, Фролово, Калача-на-Дону, Михайловки, Котельниково и Котово могут отдать свой голос за одну из предложенных территорий или за дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень пространств для благоустройства на 2022 год.

Добавим, волгоградский регион с 2014 года проводит масштабную работу по комплексному развитию территорий – этот вопрос находится на особом контроле губернатора Андрея Бочарова. Реализованы свыше 900 проектов благоустройства; опыт Волгоградской области включен в федеральный реестр лучших практик. Рейтинговое голосование среди волгоградцев проводится с 2018 года в муниципалитетах с числом жителей более 20 тысяч человек. Одна из ключевых целей нацпроекта «Жилье и городская среда» - до 2024 года вовлеченность жителей в развитие городской среды должна достигнуть не менее 30%.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.