ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Волонтеры ВГИИКа приняли активное участие в создании праздничного настроения в минувшие выходные

Волонтеры Волгоградского государственного института искусств и культуры приняли активное участие в создании праздничного настроения волгоградцам и гостям города в праздничные выходные. Благодаря содействию молодых добровольцев был организовал танцевальный проект, а артисты молодёжного центра смогли показать зрителям инклюзивный спектакль.

В Комсомольском саду волонтёры культуры стали на время частью команды конно-досугового молодёжного центра «Солнечная долина», который показал инклюзивный спектакль «Сказ о том, как Иван солнышко выручал». Добровольцы помогли в разметке площадки, навигации зрителей спектакля, а также в техническом и музыкальном сопровождении постановки.

Кроме того активисты движения «Волонтёры культуры» Волгоградской области оказали помощь в организации «Айлюли батл», конкурса в рамках проекта «Танцуй по-русски» Волгоградской городской общественной организации поддержки творчества детей и молодежи «ДАР». Идея проекта – погружение детей и молодёжи в мир русского народного танца, сохранение и популяризация фольклорного наследия России. Конкурсная программа прошла в парке «Раздолье».

Напомним, одним из направлений регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» является программа «Волонтёры культуры» – специально для её работы на базе Волгоградского института искусств и культуры был создан волонтёрский учебно-методический центр. Волгоградские волонтёры культуры помимо участия в крупных мероприятиях федерального значения участвуют в решении актуальных социокультурных задач на уровне региона: проводят совместную работу с учреждениями культуры, реализуют творческие и социокультурные проекты, занимаются организацией культурных пространств в регионе. Например, реализуется интересный проект «Мобильный абонемент», в ходе которого волонтёры по заявкам маломобильных читателей доставляют им книги из Волгоградской библиотеки имени Горького. На сегодняшний день насчитывается около 2,5 тысячи волонтёров культуры – по этому показателю Волгоградская область область входит в топ-3 лидирующих российских регионов.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.