ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

​16 марта ВГИИК с мастер-классом посетил Иван Дементьев

16 марта ВГИИК с мастер-классом посетил Иван Дементьев - основатель и художественный руководитель русской международной практической школы актерского мастерства «Метод Чехова», исследователь и преподаватель творческого метода Михаила Чехова, а также действующий актер театра и кино.

Студентам ВГИИКа Иван провёл уникальный мастер-класс, задачей которого являлось осознание и освобождение собственной индивидуальности, используя при этом воображение, интуицию и образное мышление.

- "Метод Чехова" - это необыкновенный опыт прочувствовать для себя что-то новое. Мастер-класс напомнил нам, что иногда нужно "снова стать ребенком" и вспомнить про воображение, которое необходимо для будущего актёра, так как даёт понять, что все самое сложное складывается из простых частиц. И воображение это и есть одна из частиц, - поделились участники мастер-класса

Помимо профессиональных актёров и режиссёров, стремящихся получить уникальные «инструменты», которые не даёт классическое театральное образование, в школу приходят люди совершенно разных профессий: от психологов и журналистов до бизнесменов, менеджеров и руководителей разных уровней. Запросы у обучающихся бывают совершенно различные - это и подготовка самопроб, разбор роли, нахождение характерности персонажа и подготовка к поступлению в театральный ВУЗ, выявление речевых дефектов, работа с голосом и постановка правильного дыхания. 

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.