ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Лауреаты фестиваля «Будущее начинается с прекрасного» – 2022!

Пятый год подряд Волгоградская филармония проводит музыкальный фестиваль детского и юношеского творчества "Будущее начинается с прекрасного". В январе 2022 года прошел отборочный конкурс, на котором авторитетное и профессиональное жюри, оценив мастерство участников, выбрало лучших из лучших. В числе лауреатов фестиваля - обучающиеся Центральной школы искусств ВГИИК:

Масанов Владимир (скрипка), в номинации «Инструментальное исполнительство. Инструменты симфонического оркестра»

Желудкова Виктория, в номинации «Вокальное исполнительство. Академическое пение»

Солодовник Марк, в номинации «Вокальное исполнительство. Сольное эстрадное пение»

Громова Алина, в номинации «Вокальное исполнительство. Сольное эстрадное пение»

Мы рады поздравить юных победителей и их преподавателей с ярким и заслуженным успехом! Впереди лауреатов ждут блестящие выступления на главной концертной площадке Волгограда – на сцене Волгоградской филармонии, в сопровождении филармонических коллективов: Гала-концерты фестиваля намечены на 17 апреля (с Волгоградским академическим симфоническим оркестром), 23 апреля (с эстрадным ансамблем) и 30 апреля (с оркестром русских народных инструментов им. Н. Н. Калинина).

«Победа в таком серьезном состязании, как музыкальный фестиваль "Будущее начинается с прекрасного" – это высокая оценка большой и напряженной совместной работы учителя и ученика. Мы всегда верим в успех подопечных ЦШИ, ведь здесь учатся по-настоящему одаренные дети. Но всякий раз, получая награды и звания в разных творческих мероприятиях, мы радуемся, как будто впервые. Потому, что знаем цену труда, ведущего к такой победе», – сказала директор ЦШИ Сиксимова Марина Васильевна, кандидат искусствоведения, доцент кафедры ИТМ. Примечательно, что именно Сиксимова Марина Васильевна является автором и первым организатором музыкального фестиваля "Будущее начинается с прекрасного", который ежегодно, начиная с 2018 года, с успехом проходит на базе Волгоградской филармонии, и за эти годы стал одним из масштабных культурных проектов Волгограда. Впервые фестиваль состоялся в статусе Регионального, он ставил своей целью поддержать талантливых юных музыкантов Волгограда и Волгоградской области в их творческом становлении и совершенствовании. В настоящее время фестиваль вышел на Межрегиональный уровень при участии одаренных детей из разных регионов России.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.