ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Волонтеры культуры ВГИИК помогают в организации проекта «Ожившие диорамы – ожившая история»,

Волонтеры культуры ВГИИК помогают в организации проекта «Ожившие диорамы – ожившая история», разработанного Фондом стратегических инициатив Музея-заповедника «Сталинградская битва. Проект, ставший победителем второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2021 году. ⠀

Так, 24 февраля 2022 года, к проведению военно-исторического квеста «Сталинград! Камера! Мотор!», в котором приняли участие волгоградские школьники, были привлечены волонтеры культуры. Добровольцы стали актёрами квеста.

«Мы не в первый раз принимаем участие в организации подобного квеста для детей. Но впервые работаем, применяя технологии дополненной реальности. Это очень интересный опыт не только для школьников, которые пришли пройти квест, но и для нас самих. Здорово, что у музея теперь есть теперь возможность реализовывать такие проекты!», - делится впечатлениями волонтёр культуры, студентка ВГИИК Ксения Старовойтова.⠀

Добавим, что проект будет осуществляться в феврале-апреле 2022 года и предполагает использование современных мобильных технологий.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.