ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Пост-релиз творческого вечера волгоградского композитора Павла Морозова

24 марта в Волгоградском институте искусств и культуры состоялся творческий вечер известного волгоградского композитора Павла Морозова. Павел Павлович профессиональный композитор с большим творческим багажом, в котором: 14 опер, 3 балета, 4 оперетты, мюзикл, 9 симфоний, 9 инструментальных концертов, а так же 2 оратории, 3 кантаты и другая вокально хоровая и оркестровая музыка. Имя Павла Морозова занесено в энциклопедию «Лучшие люди России». В январе 2021 года в Музее Москвы на выставке «Музей Самоизоляции» была экспонирована Симфония No5 «Москва. Весна. 2020» композитора Павла Морозова - симфония включена в Международный каталог выставки и прозвучала 1020 раз. Выставка признана лучшей в мире, а Пятая симфония Павла Морозова вошла в историю Москвы и мировую историю. 

  

С сентября 2021года доцент Павел Павлович Морозовна преподает на кафедре истории и теории музыки в Волгоградском институте искусств и культуры. Творческий вечер открыл Сводный хор Центральной школы искусств и колледжа ВГИИК под руководством Екатерины Маклаковой. Наталья Мещерякова и Ирина Вайзбулат исполнили душевные произведения Павла Морозова «Будет утро», «Донская притча», песню из музыкальной комедии «Баба Шанель» (концертмейстер Ольга Емельянова). Пронзительная музыка и прекрасный вокал никого не оставила равнодушными. Сергей и Оксана Шитовы покорили зрителей своим профессиональным исполнением сюиты для скрипки и тромбона, Сюиту для альта и фортепиановиртуозно исполнил Геннадий Пак (концертмейстер Оксана Мищенко). Сводный хор под управлением Марины Котовой представил зрителям молитву Святому Иоанну Крондштатскому « О, Великий....» В исполнении вокального ансамбля «Inspiratio» и камерного оркестра Волгоградского государственного института искусств и культуры прозвучали два номера из оратории для детского хора, солистов и оркестра «Мальчик-волшебник» -«Душа» и «Мальчик-волшебник» (дирижер Сергей Шитов). Ярким завершением концерта стало исполнение «Симфониетты» П.Морозова симфоническим оркестром Волгоградского государственного института искусств и культуры (дирижер Арсен Туаев, преподаватель кафедры оркестрового исполнительства). Зрители тепло встречали артистов и продолжительными аплодисментами приветствовали Павла Павловича Морозова.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.