ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Во ВГИИКе подвели итоги регионального конкурса юных исполнителей на духовых и ударных инструментах

В Волгоградском государственном институте искусств и культуры подвели итоги регионального конкурса юных исполнителей на духовых и ударных инструментах.

Конкурс, организованный Волгоградским областным учебно-методическим центром по художественному образованию ВГИИК, проводился в четырех номинациях в трех возрастных группах. Среди специальностей -флейта, гобой, кларнет, саксофон, фагот, труба, валторна, ударные инструменты.

Видеозаписи прислали 88 участников из детских школ искусств Волгограда, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Мурманска, Астраханской, Волгоградской, Мурманской, Нижегородской, Саратовской областей.

В жюри работали ведущие педагоги из числа профессорско-преподавательского состава Волгоградского института искусств и культуры: Горбунов Андрей Иванович (профессор кафедры оркестрового исполнительства), Шитов Сергей Васильевич (преподаватель кафедры оркестрового исполнительства, дирижер студенческого духового оркестра ГОБУК ВО «ВГИИК»), Муха Руслан Владимирович (преподаватель кафедры оркестрового исполнительства, артист Волгоградского академического симфонического оркестра). 

Гран-при присуждено Великановой Екатерине из Санкт-Петербургской детской музыкальной школы им. А.К. Глазунова. Юная флейтистка – ученица преподавателя Ереминой Ларисы Михайловны – представила на конкурс Прелюдию и Скерцо Анри Бюссе, и Концерт для флейты Иоганна Кванца. Директор Волгоградского областного учебно-методического центра по художественному образованию Анна Скрипкина отметила, что сейчас в нашей стране уделяется большое внимание развитию духового искусства: «В рамках совместной программы Минпромторга РФ и Минкультуры РФ в 2021 году в детские школы искусств региона было безвозмездно передано 8 комплектов ударных и 3 комплекта духовых музыкальных инструментов. В свою очередь мы стараемся поддерживать как преподавателей, так и обучающихся. Методцентр организует круглые столы, семинары, мастер-классы, ежегодно проводит конкурсы по выявлению и поддержке юных дарований».

Итоги конкурса юных исполнителей на духовых и ударных инструментах

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.