ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Пост-релиз концерта «Я шагаю по Москве»

С февраля по май 2022 года Волгоградский государственный институт искусств и культуры реализует проект «Jazz marathon at VGIIK», посвященный 100-летнему юбилею русского джаза.

  

Стартовал проект 26 февраля концертом «Теа-конференция «Веселые ребята», который прошел в актовом зале Областной библиотеки им. М. Горького. 28 марта в актовом зале ВГИИК состоялся второй концерт из этого цикла- «Я шагаю по Москве». В нем приняли участие студенты и педагоги ВГИИК, а также юный вокалист Дмитрий Пличко, прибывший из Луганска с бабушкой и младшей сестренкой. Анастасия Бессмертнова руководитель Волгоградского регионального отделения «Волонтеры культуры» познакомилась с Дмитрием на мастер-классе по рисованию, которое волонтеры культуры ВГИИК проводили для детей беженцев из ЛДНР. Парень поделился, что очень любит петь. Дома он занимался с педагогом по вокалу в местном дворце культуры. Волонтёры культуры решили помочь юноше не прерывать любимые занятия и обратились за помощью к администрации Волгоградского института искусств и культуры. Преподаватель по вокалу ВГИИК Татьяна Владимировна Нечаева пошла на встречу юному таланту. Дима получил возможность заниматься с педагогом и за короткий срок подготовился к участию в сегодняшнем концерте. Он выступил с сольным номером, исполнив нестареющий хит 60-х «Лучший город земли», вместе со студентами ВГИИК исполнил финальную песню, а также дебютировал в роли ведущего мероприятия.

Зрители концерта узнали, что все первые передачи на телевидении 60-х, шли в прямом эфире. Произведения удивительной атмосферности, чувственности и свободы прозвучали со сцены ВГИИК. «Я шагаю по Москве», «Звенит январская вьюга», «Снегопад» и многие другие хиты тех лет, виртуозно исполненные студентами эстрадного отделения ВГИИК заставили зал подпевать и аплодировать. Впереди всех любителей джаза, в рамках проекта «Jazz marathon at VGIIK» еще ждут интереснейшие встречи и концерты с такими мэтрами как Дмитрий Хоронько, Дмитрий Арутюнов, Анатолий Воронов и Кирилл Мошков. 

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.