ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Подведены итоги Всероссийской олимпиады по сольфеджио «Грамотейка»

В Волгоградском государственном институте искусств и культуры подвели итоги Всероссийской олимпиады по сольфеджио (музыкальной грамоте) «Грамотейка», которая проводится раз в два года в целях совершенствования образовательной системы в области методики преподавания сольфеджио, развития музыкальных способностей начинающих музыкантов и укрепления профессиональных связей между образовательными учреждениями в области культуры.

На творческие состязания, организованные Волгоградским областным учебно-методическим центром по художественному образованию ГОБУК ВО «ВГИИК», в этом году подали рекордное количество заявок. Почти 270 обучающихся из детских школ искусств Волгоградской, Астраханской, Белгородской, Курской, Ленинградской, Нижегородской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Тульской, Тюменской областей, Республик Карелия, Татарстан и Чувашия выполнили письменные задания различного уровня сложности.

Жюри отметило высокий уровень подготовки обучающихся – Гран-при присудили сразу двадцати участникам олимпиады: Авданину Арсению (ДМШ №5 г.Волгоград), Адушкину Михаилу и Горшеневу Федору (МЭЛ им. А.Г.Шнитке, ЭМР), Барановской Марии (Обоянская ДШИ, Курская область), Гамзатовой Мариям и Шаховой Диане (ДШИ г.Камышин), Гонтар Софии, Соловьевой Агате и Лютычу Федору (ДШИ №1 им. Г.В.Свиридова, г.Курск), Гузенко Марии, Спириной Милане и Шединой Серафиме (ДШИ №9 г.Волгоград), Демидовой Евдокии (ДМШ №14 г.Волгоград), Дроновой Марии и Крючкову Евгению (Заокская ДШИ, Тульская область), Евдокиенко Платону (ДШИ №4 г.Волгоград), Лапиной Нине, Терентьевой Анастасии, Тимачевой Полине (ДМШ №5 г.Волгоград), Цукановой Дарье (ДМШ №2 г.Волгоград), Юртановой Марине (ДШИ им. М.А.Балакирева, г.Волгоград).

«Мы рады, что, несмотря на то что теоретические предметы считаются одними из самых сложных в школьной программе, интерес к нашему конкурсу только возрастает и олимпиада стала традиционной, – отметила директор Волгоградского областного учебно-методического центра по художественному образованию Анна Скрипкина. – В очередной раз «Грамотейка» не только выявила наиболее талантливых и одаренных обучающихся, но и подтвердила, что в детских школах искусств работают преподаватели с высоким уровнем квалификации».

ИТОГИ ОЛИМПИАДЫ

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.