ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

​Студентам-художникам ВГИИК помогли волонтеры культуры

Серебряные волонтеры культуры откликнулись на просьбу преподавателей кафедры декоративно-прикладного искусства ВГИИК поработать моделью для студентов. Для полноценного обучения студентам-дизайнерам необходимо много тренироваться в рисовании не только гипсовых фигур, но и живых людей. Натурщики требуются постоянно. В качестве моделей в основном выступают студенты ВГИИК. Однако обучающимся необходим опыт рисования разновозрастных моделей. 

  

И если для набросков и зарисовок найти желающих несложно, то для полноценного портрета - настоящая проблема. Для этого требуется как минимум несколько часов свободного времени, в течение которого натурщику необходимо сидеть практически неподвижно. На помощь юным художникам ВГИИКа пришли волонтеры «серебряного возраста». Супруги Ирина Звонкова и Николай Толстиков - активные участники Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере культуры «Волонтеры культуры». Они часто помогают в организации крупных культурных событий Волгограда, но для портрета позируют впервые. «Для нас это, конечно же, интересный опыт. Здорово, что я не только смогла помочь юным художникам, но и получила возможность на какое-то время стать моделью». Студенты с огромной благодарностью приняли помощь Ирины Борисовны и Николая Ивановича и будут рады дальнейшему сотрудничеству с волонтерами «серебряного возраста». 

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.