ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

​Марина Девятова и «Встречи с интересными людьми»

Марина Девятова посетила Волгоградский государственный институт искусств и культуры в рамках проекта «Встречи с интересными людьми».

22 февраля Волгоградский государственный институт искусств и культуры в рамках проекта «Встречи с интересными людьми» посетила Марина Девятова – российская исполнительница народных песен, финалистка телевизионного конкурса «Народный артист-3», посол русской культуры в странах мира.
Девятова Марина родилась в Москве, в семье народного артиста РФ, исполнителя народных песен Владимира Сергеевича Девятова. Окончив музыкальную школу в 1999 году, 16-летняя Девятова поступила в музыкальное училище им. Альфреда Шнитке, а в 2003 году, после его окончания, стала студенткой Академии им. Гнесиных.
С начала 2000-х Марина активно участвует в музыкальных фестивалях и конкурсах, а в 2003 году она становится лауреатом конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Славянский базар».
За свою карьеру Девятова часто сталкивалась с утверждением «ваша музыка — не формат». Из желания доказать обратное в 2006 году она пошла на кастинг «Народного артиста-3». В результате стала финалисткой проекта. В 2007 году в составе делегации от России Марина отправилась в Гватемалу на церемонию выбора столицы предстоящих Зимних Олимпийских игр-2014 – во время мероприятия певица несколько раз на бис спела «Катюшу».

В 2009 году Девятова выпустила свой первый альбом «Не думала, не гадала», после чего на сцене московского Театра Эстрады состоялся ее первый сольный концерт. Следом – выступление в Лондоне перед Елизаветой II и другими членами королевской семьи. Доводилось ей выступать и перед российскими лидерами Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и другими. На счету Девятовой – сотни концертов, включая совместные выступления с известными артистами: Алексеем Гоманом, Надеждой Кадышевой, молдавским оперным певцом Методие Бужором, Николаем Басковым, итальянским певцом Аль Бано, Варварой и другими звездами эстрады.

Встреча со студентами ВГИИК прошла в очень теплой неформальной обстановке. Марина рассказала ребятам о своем становлении как артистки и как человека. Дала много мудрых советов, как не потерять себя в суровых условиях «взрослой жизни». Главное, что пожелала Девятова студентам–постараться быть счастливыми, найти свое предназначение и сохранять традиции русского народа. Зрители почти два часа не отпускали артистку, сопровождая ответы Марины бурными аплодисментами. Финальным аккордом стало совместное исполнение казачьей песни.

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.