ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Помт-релиз творческой встречи с заслуженным работником культуры РФ Дмитрием Рафаэловичем Арутюновым

С февраля по май 2022 года Волгоградский государственный институт искусств и культуры реализует проект «Jazz marathon at VGIIK», посвященный 100-летнему юбилею российского джаза.

12 апреля в рамках проекта во ВГИИК состоялась творческая встреча с удивительным человеком: пианистом, композитором, педагогом, художником, заслуженным работником культуры РФ Дмитрием Рафаэловичем Арутюновым. Известный волгоградский музыкант уже несколько лет курирует музыкальную жизнь музея им.Машкова. Четверть века, посвятив себя развитию музыкального образования г. Волгограда (ректор Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова с 1991 по 2015 гг.), Дмитрий Рафаэлович является одним из основателей джазового направления в нашем городе, создателем ряда джазовых коллективов, мастером джазовой импровизации. Арутюнов с первой минуты завладел вниманием зрителей. Он рассказал о разных этапах своей яркой биографии, поделился проблемами, с которыми пришлось столкнуться в профессиональной деятельности, опытом работы с детьми и подростками, только делающими первые шаги в мир музыки. Изюминкой встречи стали импровизации маэстро. Студенты задавали темы (это были и музыкальные темы, и образы природы, и портреты людей, попавших в разные ситуации: Человек опаздывает на работу; Нерадивый студент на пересдаче), а Дмитрий Рафаэлович импровизировал. Судя по реакции зала, маэстро и зрители были на одной волне. Он несколько раз подчеркнул необходимость получения академического образования и посоветовал студентам использовать все возможности для профессионального роста, которые дает обучение в Волгоградском институте искусств и культуры. Высочайшее исполнительское мастерство пианиста, душевная щедрость и открытость к общению Дмитрия Рафаэловича Арутюнова, произвели на студентов и педагогов ВГИИК глубокое впечатление.   

   

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.