ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

​ВГИИК расширяет границы научного содружества

В праздничные майские дни 2022 года ВГИИК получил Сборник научных статей Кемеровского государственного института культуры, изданный по материалам IX Международной научно-методической конференции «Музыкальная культура в теоретическом и прикладном измерении», посвященной Году культурного наследия народов России.

Международная научная конференция проходила под патронатом Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры и национальной политики Кузбасса. Основными направлениями работы были: историко-культурные традиции и современные тенденции развития музыкальной культуры, а также актуальные проблемы теории и практики психолого-педагогических исследований в области музыкального исполнительства.

В научном мероприятии приняли участие представители образовательных организаций искусства и культуры из разных городов России (Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Минск, Якутск, Хабаровск, Челябинск, Кемерово и др.) и дальнего зарубежья (г. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты).

От ВГИИК в Международной научно-методической конференции участвовала Сиксимова Марина Васильевна, кандидат искусствоведения, доцент кафедры истории и теории музыки. Свой научный доклад «Хоровое исполнительство и храмовая архитектура как часть культурного ландшафта Царицына» она успешно представила на секции «Музыкознание в теоретическом и прикладном измерении».

Её выступление было отмечено Сертификатом участника, а доклад явился основой публикации статьи в научном сборнике «Музыкальная культура в теоретическом и прикладном измерении».

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.