ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Студенты ВГИИК примут участие в творческой лаборатории Московского Губернского театра

Сергей Безруков пригласил студентов актерской кафедры ВГИИК принять участие в творческой лаборатории Московского Губернского театра!

С 2 по 12 июня 2022 года в Москве и Подмосковье состоится четвертый летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского», художественным руководителем которого является Народный артист Российской Федерации Сергей Витальевич Безруков. Важнейшая часть фестиваля - практическая лаборатория и профессиональные тренинги с ведущими теоретиками и практиками российского театра. Участниками учебной программы и будут являться студенты актерской кафедры ВГИИК, а также студенты актёрских факультетов Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Ярославля и Саратова. Для них, в рамках фестиваля, в Московском губернском театре проведут свои тренинги преподаватели театральных вузов по дисциплинам мастерство актёра, сценическая речь и сценическая пластика. Мастер-классы по актёрскому мастерству проведут Сергей Безруков, Денис Бокурадзе, Сергей Федотов. Особое внимание будет уделяться тренингам по актерской импровизации которые будут осуществляться педагогом Максимом Драчениным. 

Закрытие фестиваля будет проходить в формате всероссийской театральной игры «Импровизационный БАТЛ» между студенческими командами, председателем жюри которого станет Сергей Безруков. Игра пройдет на сцене Московского Губернского театра. Сейчас полным ходом идёт подготовка студентов (Художественные руководители курса Алешин С.А и Алешина О.В) к игре. В режиме онлайн ее проводит автор и руководитель проекта «Импровизационный БАТЛ», актер, режиссер, педагог и продюсер Максим Александрович Драченин. Также команду студентов к игре готовит резидент всероссийской театральной игры «Импровизационный БАТЛ», актриса, доцент кафедры Актерского искусства ВГИИК Юлия Васильевна Мельникова и исполняющий обязанности проректора по художественно-творческой и концертной деятельности, актер, доцент кафедры Актерского искусства Григорий Петрович Чернявский. Они тренируют ребят в пластичности, ансамблевости, внимании, неожиданности и небанальности импровизации. Напомним, что 24 мая 2021года на сцене Волгоградского Театра Юного Зрителя состоялась импровизационная битва студентов третьего и четвертого курсов актерской кафедры ВГИИК. Уникальный проект театральной игры «Импровизационный БАТЛ» вызвал огромный интерес у волгоградцев. Теперь победители импровизационной игры готовятся к сражению на сцене Московского Губернского Театра со студенческими командами Саратова, Ярославля, Казани, Екатеринбурга и Новосибирска, где будут соревноваться в остроумии, находчивости и непредсказуемости в формате театральной игры «Импровизационный БАТЛ».

55
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.