ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

​28 мая студенты и педагоги ВГИИК встретились с народным артистом России Юрием Черновым

В рамках киноакции «Великий май» Волгоградскую область посетил Юрий Николаевич Чернов. Советский и российский актёр театра и кино рассказал зрителям о себе, о том, как мечтал стать артистом с 5-го класса школы, как учился в эстрадно-цирковом училище. Особое внимание он уделил своей самой первой роли в картине «Доживем до понедельника», подчеркнув, что она стала знаковой в его жизни. 

На встрече были показаны эпизоды из фильмов и киножурналов «Ералаш» и «Фитиль» с его участием, а сам Юрий Николаевич поделился воспоминаниями о том, как проходили съемки, с кем довелось поработать на съемочной площадке. Чернов- артист универсальный, способный сыграть все: от эпизода, который благодаря его мастерству запоминается и становится изюминкой фильма, до серьезных драматических ролей. Артист очень музыкальный, владеющий многими инструментами. Юрий Николаевич исполнял песни разных жанров, играл на гитаре и губной гармошке, танцевал. 

 

Студенты института искусств и культуры активно участвовал в диалоге, подпевали и с восторгом реагировали на рассказы и шутки мастера. В завершении встречи Юрия Николаевича, как и зрителей, ждал сюрприз. На сцену вышел друг Чернова, заслуженный артист России, продюсер и профессор ВГИИК –Тютрюмов Александр Аркадьевич. Накануне, Александр Аркадьевич проводил мастер-классы со студентами кафедры актерского искусства и, узнав, что планируется встреча, задержался в Волгограде. Оказывается, артисты давно дружат и восхищаются профессионализмом друг друга. Александр Аркадьевич даже снял документальный фильм про живую легенду, народного артиста России Юрия Чернова. Зрители смогли посмотреть этот фильм, после встречи с Юрием Николаевичем и еще немного больше узнать об этом большом артисте и удивительном человеке.

Фото Анастасии Нетеребской и Ирины Ваньковой.

98
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.