ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Пострелиз конкурса «Лучший волонтер «Абилимпикс» в 2022 году»

Волгоградские волонтеры культуры поделились опытом с участниками конкурса «Лучший волонтер «Абилимпикс» в 2022 году». Итоги регионального конкурса подвели 28 мая 2022 года, в центре инклюзивного добровольчества, расположенного на базе Волжского политехнического колледжа. Победители получили дипломы и памятные призы.

В рамках церемонии наградили победителей конкурса «Без границ» для подростков и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Творческое соревнование объединило 140 участников: самым популярным стало направление «Декоративно-прикладное искусство» – более 100 заявок; у специалистов – «Инновационные технологии психолого-педагогического сопровождения детей с особыми образовательными потребностями», «Профессиональная ориентация детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья».

Победителей и призеров поздравили творческие коллективы города Волжского. Ведущие общественные организации Волгоградского региона, специализирующиеся на социальном добровольчестве, провели для участников серию мастер-классов. Активисты общественного движения добровольцев «Волонтеры культуры» из ВГИИКа обучили волонтеров Абилимпикс новым техникам рисования: рисованию на песке и красками на воде в технике Эбру. Мастер-класс был проведён для маленьких волгоградцев с нарушениями слуха. В мастер-классе приняли участие 5 волонтеров культуры, 15 детей с особенностями и 15 волонтеров Абилимпикс.

«Мы используем эти арттерапевтические техники с 2020 года. Все это стало возможным благодаря реализации флагманского проката нашего движения «Лаборатория Успеха». Рады, что можем поделиться своими знаниями и опытом с другими волонтёрами. Так мы сможем помочь ещё большему количеству детей, которые в этом нуждаются», - комментирует мастер-класс волонтер культуры, студентка ВГИИК Виктория Васильева.

84
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.