ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Подведены итоги конкурса «Юный композитор»

30 мая 2022 года в Волгоградском государственном институте искусств и культуры подвели итоги Всероссийского конкурса «Юный композитор», проводимого в третий раз Волгоградским областным учебно-методическим центром по художественному образованию ГОБУК ВО «ВГИИК».

На конкурс, организованный для обучающихся ДМШ и ДШИ в целях выявления и поддержки талантливых детей в области музыкальной композиции, принимались партитуры, аудио и видеозаписи музыкальных сочинений в различных жанрах, в трех номинациях: «Сочинение для одного или двух инструментов»; «Сочинение для камерного состава»; «Сочинение для вокального ансамбля / хора» или «Сочинение для голоса».

Свои работы прислали обучающиеся из Владивостока, Курска, Липецка, Перми, Смоленска, Сургута, Тамбова, Томска, Архангельской, Вологодской, Калужской, Пензенской, Саратовской областей, Республик Коми и Карелия. Юные таланты представили вокальные сочинения, сочинения для флейты, тромбона, саксофона, скрипки, гитары, фортепиано, в том числе в четыре руки. Отметим, что самым младшим участникам конкурса всего 8 лет.

Творческие работы оценивало высокопрофессиональное жюри: Морозов Павел Павлович – доцент кафедры истории и теории музыки ГОБУК ВО «ВГИИК», председатель Волгоградского отделения Союза композиторов России, композитор, заслуженный работник культуры РФ; Мерлина Виктория Николаевна – профессор, и.о. заведующего кафедрой фортепиано ГОБУК ВО «ВГИИК»; Горбунов Андрей Иванович – профессор кафедры оркестрового исполнительства ГОБУК ВО «ВГИИК», заслуженный артист РФ.

90
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.