ГОБУК ВО "ВГИИК" ГОБУК ВО "ВГИИК"

Студенты ВГИИК приняли участие в церемонии открытия фестиваля «ФАБРИКА СТАНИСЛАВСКОГО»

Настоящие взрывы, настоящий паровоз и выдающиеся актеры Москвы на одной сцене - студенты четвёртого курса кафедры актёрского искусства ВГИИК мастерской Сергея Александровича и Ольги Викторовны Алешиных получили уникальную возможность присутствовать на церемонии открытия летнего фестиваля губернских театров «ФАБРИКА СТАНИСЛАВСКОГО», которая состоялась на открытой площадке в музейном комплексе «Паровозное депо «Подмосковная».

 

Фестиваль на открытой площадке в антураже старинной железнодорожной станции стартовал с показа режиссерской версии спектакля народного артиста РФ Сергея Безрукова «Чужие берега. Противостояние». В основе спектакля – наследие русской эмиграции первой волны ХХ века.

«Когда вы живьем попадаете в кино, попадаете в эту атмосферу, буквально в метре от вас происходят события – прибытие поезда, эшелон, солдаты – это ощущение правды очень важно. Атмосфера должна помогать актерам быть настоящими – на сцене или в кадре. <…> Такое вы вряд ли где-то сможете увидеть, потому что это живой театр, живая атмосфера, живые люди, которые живут перед вами. Они не играют, а живут», – рассказал Безруков.

 

Участниками учебной программы и будут являться студенты актерской кафедры ВГИИК, а также студенты актёрских факультетов Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Ярославля и Саратова. Для них, в рамках фестиваля, в Московском губернском театре проведут свои тренинги преподаватели театральных вузов по дисциплинам мастерство актёра, сценическая речь и сценическая пластика.

  

111
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта ГОБУК ВГИИК и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies b наши правила обработки персональных данных можете найти на сайте.